Scroll untuk melanjutkan membaca
Harga Samsung Galaxy A14 5G Terbaru

Harga Samsung Galaxy A14 5G Terbaru

Halo Sobat Gadget! Hayo, siapa yang lagi cari-cari HP baru dengan koneksi 5G tapi gak mau keluarin duit banyak? Nah, Samsung Galaxy A14 5G bisa jadi jawabannya nih! HP ini punya spesifikasi yang oke punya dengan harga yang gak bikin kantong bolong.

Penasaran kan? Yuk, simak ulasan lengkap tentang harga, spesifikasi, cara dapetin, serta kelebihan dan kekurangan dari Samsung Galaxy A14 5G.

Daftar Isi

Harga Samsung Galaxy A14 5G Terbaru

Harga Samsung Galaxy A14 5G saat ini berkisar Rp 2,7 juta untuk memori 6/128 GB. Harga ini sangat kompetitif dibandingkan dengan ponsel lain yang menawarkan koneksi 5G. Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa menikmati kecepatan internet yang super cepat dengan Samsung Galaxy A14 5G.

6GB/128GB
Samsung Galaxy A14 5G
Samsung Galaxy A14 5G
Rp 2.699.000
Rp 2.999.000
Shopee Tokopedia

Spesifikasi Samsung Galaxy A14 5G

Layar dan Desain

Samsung Galaxy A14 5G punya layar PLS LCD segede 6,6 inci dengan resolusi Full HD Plus (1080x2408 piksel) serta refresh rate sampe 90 Hz. Layarnya dihiasi poni berjenis tetesan air (waterdrop) yang dinamai “Infinity-V”. Desainnya sendiri punya keempat sudut yang membulat dan layar datar (flat).

Kamera

Di bagian belakang, ada tiga sensor kamera tanpa modul diposisikan secara vertikal, jadi keliatan menyatu sama bagian cangkang. Konfigurasi kameranya terdiri dari kamera utama 50 MP (f/1.8), kamera depth sensor 2 MP (f/2.4), dan kamera makro (f/2.4). Untuk kamera selfie-nya 13 MP (f/2.0).

Prosesor dan Memori

Samsung A14 5G ditenagai sama chipset bikinan MediaTek, Dimensity 700 yang dipadankan sama RAM 6 GB dan media penyimpanan (storage) 128 GB. Perluasan RAM juga bisa dilakuin lewat fitur “RAM Plus” segede 6 GB. Jadi, RAM bisa “diperbesar” sampe 12 GB lewat RAM virtual. Kalo masih kurang, kapasitas storage juga bisa diluas sampe 1 TB lewat slot microSD.

Baterai dan Pengisian Daya

Baterainya segede 5000 mAh dengan pengisian daya cepat (fast charging) 15 watt.

Fitur Tambahan

Di sektor software, sistem operasi yang dijalanin adalah Android 13 yang dipoles sama antarmuka OneUI 5.

Cara Dapetin Samsung Galaxy A14 5G dengan Harga Terbaik

Beli di Toko Resmi Samsung

Salah satu cara buat dapetin Samsung Galaxy A14 5G dengan harga terbaik adalah beli di toko resmi Samsung. Di toko resmi, kamu bisa dapetin HP ini dengan harga yang bersaing serta garansi resmi dari Samsung.

Beli di Toko Online Terpercaya

Selain beli di toko resmi, kamu juga bisa beli Samsung Galaxy A14 5G di toko online terpercaya. Pastiin buat milih toko online yang terpercaya biar kamu gak ketipu.

Promo dan Diskon

Jangan lewatin promo dan diskon yang ditawarin sama toko-toko baik offline maupun online. Dengan manfaatin promo dan diskon, kamu bisa dapetin Samsung Galaxy A14 5G dengan harga yang lebih murah.

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A14 5G

Kelebihan dari Samsung Galaxy A14 5G antara lain adalah koneksi 5G yang cepat, layar yang gede dengan refresh rate tinggi, kamera yang oke banget, serta baterai yang tahan lama dengan pengisian daya cepat. Tapi, HP ini juga punya kekurangan kayak desain yang kurang menarik dan material yang keliatan murah.

Samsung Galaxy A14 5G adalah HP yang ngebuat kamu bisa konek ke jaringan 5G dengan harga yang gak terlalu mahal. HP ini punya spesifikasi yang oke banget dengan harga yang sangat bersaing. Dengan manfaatin promo dan diskon, kamu bisa dapetin HP ini dengan harga yang lebih murah.

Jadi, gimana? Udah kepengen beli Samsung Galaxy A14 5G kan? Yuk, buruan beli sebelum kehabisan! 😁

Posting Komentar
Archive