Scroll untuk melanjutkan membaca
2 Cara Menampilkan Tombol Download di Toolbar Microsoft Edge

2 Cara Menampilkan Tombol Download di Toolbar Microsoft Edge

Cara Menampilkan Tombol Download di Toolbar Microsoft Edge

Halo Guys! pada artikel kali ini kita bakalan bahas Cara Menampilkan Tombol Download di Toolbar Microsoft Edge.

Pernah dengar tentang Microsoft Edge? Nah, ini adalah peramban web yang dikembangkan oleh Microsoft. Sebenarnya, Edge ini diluncurkan pertama kali pada tahun 2015 sebagai pengganti dari si tua Internet Explorer.

Tapi jangan salah, Edge ini tampil dengan desain yang benar-benar up-to-date dan penuh fitur canggih yang bikin banyak orang memilihnya jadi peramban favorit.

Nah, kamu tahu nggak, kenapa sekarang banyak yang suka tombol download muncul di toolbar?
Ini gara-gara fitur canggih ini memudahkan kita akses download dengan lebih cepat, guys.

Jadi nggak perlu lagi kita membuka-buka menu download cuma buat lihat file yang udah diunduh. Dan yang lebih seru lagi, tampilan toolbar jadi kelihatan lebih rapi dan terorganisir.

Cara Pertama: Melalui Pengaturan Microsoft Edge

Cara pertama untuk menampilkan tombol download di toolbar adalah melalui pengaturan Microsoft Edge. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Pertama, buka dulu Microsoft Edge.

  2. Nah, abis itu lihat pojok kanan atas, klik ikon tiga titik (kayak titik-titik kecil gitu).

  3. Terus, muncul deh menu kecil, pilih "Settings".

    Pengaturan Microsoft Edge
  4. Di menu sebelah kiri, ada opsi namanya "Appearance", klik aja.

  5. Di situ ada opsi buat atur tampilan toolbar.

  6. Nah, kamu cari tulisan "Downloads Button", terus aktifin dengan klik tombol yang ada di sebelahnya.

    show Downloads Button Microsoft Edge
  7. Setelah itu, voila! Tombol download sudah muncul di toolbar.

Cara Kedua: Melalui Menu Konteks Toolbar

Cara kedua untuk menampilkan tombol download di toolbar adalah melalui menu konteks toolbar. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Klik kanan aja di area kosong di toolbar, kayak tempat yang nggak ada tombol.

  2. Terus, pilih opsi "Customize toolbar" yang muncul di menu.

    Customize toolbar Microsoft Edge
  3. Di jendela baru yang keluar, kamu bisa nemuin lagi opsi "Downloads Button", aktifin tombol toggle-nya.

    show Downloads Button Microsoft Edge
  4. Nah, sekarang tombol download udah muncul di toolbar.

Pokoknya, dua cara ini bikin hidup kita jadi lebih mudah, guys. Apalagi kalau kamu suka download ini-itu dari internet, kan jadi nggak perlu repot buka-buka menu lagi.

Nggak cuma bikin akses cepat, Tombol download di toolbar ini juga bikin tampilan toolbar kamu jadi lebih rapi dan terorganisir. Jadi, kalau ada tombol-tombol lain yang kamu butuhin, nggak bakal ketimbun di antara tampilan yang berantakan.

Jadi, gimana, udah paham, kan? Dua cara ini bener-bener bisa bikin hidup kita lebih gampang. Nggak perlu bingung lagi kalau mau akses file yang udah diunduh. Dan lagi, tampilan toolbar kita juga jadi lebih oke!

Posting Komentar
Archive